Признание вины

Аудиозапись

Давно был выверен маршрут,
Но потерялась вдруг дорога.
Намёка нет ни там, ни тут
И нет нигде пути другого.
 
Кто виноват понять нельзя.
Вину свалить всегда нетрудно
Хоть, понимаешь, сам, что вся
Она твоя лишь абсолютно!
 
Итог простой, как дважды два,
Исключено чего иначе,
Что лишь, вину признав, едва
Её уже от всех не спрячешь!!
 
А потому, нигде вокруг,
Ни вдалеке и близко тоже,
Нет никого, увы, мой друг,
Чтоб на себя вину возложил!
 
Так всё устроено всегда,
У неудач виновных нету.
Как хорошо, так без труда,
Найдутся, чьи заслуги в этом!
 
28.04.2024 год