Трудно искать

Трудно искать
Трудно искать суженых
среди ряженых.
N. Афоризмы
В ночь на Рождество, гадание,
Тьма кругом, горит свеча.
На приметы обрати внимание,
На вопросы сразу отвечай.
 
Тихо в воду льётся воск,
Со свечи в гранён стакан.
Наведём сейчас мы лоск,
Был бы это не обман.
 
Кто он будет, как одет?
Что попало мне не надо.
Получить заветный свой ответ
Одного лишь хватит взгляда.
 
Воск водой студёной сглажен,
Это зверь или цветок?
Во что же он наряжен,
Это юноша иль мужичок?
 
Ты не ослабляй внимания!
Не видать во тьме ни зги,
И от этого гадания
Набекрень уже мои мозги!
 
Ряженых кругом полно,
Пьют не воду, а вино...
Подожди ж ты с ужином!
Ну и где мой суженый?
 
06.2024