Телогрейкин, будь человеком!

Вот... итить!
- Ах, как хочется укусить!
 
Неимоверно,
до зуда под хвостом.
Но нельзя.
Не напасёшься на всех зубов.
Слишком дороги нынче услуги дантиста.
Да и эти пластиковые протезы... Какой там укус?
Дай Бог чего твёрдого разжевать.
 
- НУ, ТАК ВАШУ МАТЬ..!
 
Холодало.
Прилетели чайки, которые летом были бакланами
и отъедались так, что сбивали с ног
потеряв последние навыки воздуходержания.
 
Осень.
- Какая тонка штука, эта крыша, -
ёжился Телогрейкин возле своего сырого друга,
- Чуть чего, едет или течёт.
 
- ПЕ-РЕ-У-ЧЁТ - прочитал он по слогам.
К ногам грузно брякнулся на ракушечник баклан.
Тот, который будет чайкой.
После разгрузки и воздержания.
 
Пока баклан чего-то крякал,
Телогрейкин думал о воздержании.
 
О пользе и вреде,
о перипетиях и закусках.
О натощак и после еды.
 
Он устал от лета.
От яркого света, скопища людей.
От вопросов и ответов,
которые не успевал задавать и понимать.
Всё его бесило в этом мире.
 
Так, что хотелось кого-нибудь укусить.
Или хотя бы отобрать у ребёнка конфетку.
Но сейчас пошла такая молодёжь, что...
 
Телогрейкин опять поёжился.
 
Не помогло.
- Скоро дождь, - пролетела позитивная мысль.
 
мимо
 
и полетела дальше
 
в облака