Морячок с ноготок

Морячок с ноготок
Рисунок Виктории Кирдий.
Кораблик (акростих-загадка)
 
Крохотулечное судно,
Одномачтовый корвет,
Рассекать ему не трудно
Акробатом по реке.
Белый лебедь без балласта,
Людям радость дарит он,
Из бумаги, пенопласта,
Как живой аттракцион!
 
***
 
Капитаны
 
Раз весною долгожданной,
Гордо выстроившись в ряд,
Принимали капитаны
У Флотилии парад.
 
Пусть не к острову Буяну,
Но у каждого мечта, -
Чтобы к морю-окияну
Добралась их скорлупа!
 
Вот и ты заправским юнгой,
Хоть велик пока штурвал,
В дальних странствиях и джунглях
Понарошку побывал.
 
Морячкам везде привольно,
На волнах и на лугу.
Вид усталый, но довольный , -
Мамы ждут на берегу!