НЕ РЕВНУЙ МЕНЯ К МАЮ

НЕ РЕВНУЙ МЕНЯ К МАЮ
Не ревнуй меня, слышишь, к маю,
Что гуляю я с ним без тебя,
Иногда с ним рассветы встречаю,
Доверяю ему всю себя.
 
До чего же май месяц прекрасен!
В нежных трелях ночных соловьёв,
Столько в ярких закатах страсти,
Не хватает порой даже слов.
 
Всюду буйное яблонь цветенье,
Аромат несравненный шлёт май,
Небывалый прилив вдохновенья,
И возвышенных чувств через край.
 
Не ревнуй меня к маю, не надо,
Для сомнений давно нет причин,
Чудный май, ему очень я рада,
Но любимый ты только один.
 
Май раскрыл добродушно объятья,
Так давай пир устроим горой,
Я в летяще-сиреневом платье
Закружу в бальном танце с тобой.
 
Жаль безумно, что май на исходе,
Через день месяц тихо уйдёт,
И в пьяняще-цветном хороводе
Земляничный трон лето займёт.
 
 
 
2019 г.