НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С ДОЖДЁМ

 НА ОДНОЙ ВОЛНЕ С ДОЖДЁМ
Под монотонный дождик сладко спится,
По стёклам капли медленно скользят,
И на слегка дрожащие ресницы
Как бабочки, сны яркие летят.
 
В клубок свернувшись, в полудрёме мысли,
И на душе пленительный покой,
И пусть не скоро небо прояснится,
Дождь просто на одной волне со мной.
 
И снятся васильковые поляны,
Дождь беспрерывно кружит тут и там,
И в лёгкой дымке пряного дурмана
Так хорошо, привольно было нам.
 
Воистину чудесное мгновенье -
Сон безмятежный и сонет дождя,
И трепетная радость обновленья,
Всем жизнь дающая бесценная вода.