Ива у воды

Ива у воды
Тихо месяц склонился над ивой.
У воды стоит молча одна.
В речке, звонкой, всегда суетливой,
Умывается снова она.
 
Распустила белёсые кудри.
Локон моет в проточной воде.
С неба падает отблеск лазури,
И она оттого в забытье.
 
Подол ивы, собой прикрывая
И лаская прекраснейший стан
Рядом, в заводи синей играя,
Расстелился молочный туман.
 
В том тумане взгляд месяца тает.
О земном он напрасно мечтает.
 
23.06.2024г.