По - летнему

Литосфера летает по - летнему
Мотылькуют угривые мглы
Старовата дощечка каретная
Угловаты кривые углы
Угольки развеваются по ветру
Только лики ликуют в ночи
И холодным дождём умываются
Превращая мгновения в лучи
Замерзает осистая падога
У подножья скалистой горы
Лишь моя золотистая радуга
Провожает меня до поры
По тропинке, усыпанной листьями
Я иду в первый раз в первый класс
И ещё не познал я бессмыслицу
Освещая сверканием глаз
Всё вокруг. Забывая о мельнице -
Перелом...перемолке костей
Леноливо ленолеум ленится
В доме том для незванных гостей
 
Откулятся завитлые клеветлы
Клювоносым укровом ветла
Яровидные стежни под заречнем
Уходятлы нолюют с блекла
Нарочито свирепствуют ужитни
Только светит ночная светла
Мир затих. Мир стоит, обездвиженный
И звонят колоколокола
Что в конце оказались дождинками
Стукочат по оконе стекла
Это плачет сырыми слезинками
Наша мать - золотая Земля
Лунный свист еле-еле доносится
До небесных шатриц. Весела
Карусель бесконечная. Позднится.
Эта ночь не мала, не мила.
 
Убаюкает воем метелица
С млечной горки бежит колыбель
По задымчивым снежливым ельницам
Закружилась опять карусель
На ступень нескончаемой лестницы
Наступила пора наступить
И ступая ступнями окрестными
Бороздя борозду бороздить
Этажи мироздания здания
И бродить по бескрайним полям
Дисковой центрифугой ликуются
Что в селе во вселенной вселян
 
На воде лучезарятся солнышки
И бликуют плескаплями ввысь
Игреваясь и гривами - волнами
Хитрой дымкой туман затаись!
И укройся в прибрежном спокойствии
За лесным ореолом в тиши
От старинного ветхого прежнего
Позабудься в забытой глуши
 
Ускоряясь безумною молнией
Шароцветы волчанье таят
Забродительство яркой иронией
То болтаются, то величат
Празднословие бесприкословное
Я быть может, конечно, и рад
На прощание дать слово словам своим
Но слова мои что-то молчат
 
24 июня 2024