Уберите цветы!

Уберите цветы!
 
Увядают пионы в вазе,
Осыпая листки на скатерть.
Ударения в каждой фразе
Поражают, как пули, насмерть!
 
Светло-розовые головки
Опускают пионы ниже.
Почему люди так жестоки,
Если видят, что ты обижен?
 
Грустно дунуло ароматом,
Он рассеялся и растаял.
Вы при них говорите матом,
Нежность грубостью убивая!
 
Уберите цветы скорее!
Пожалейте хоть их, несчастных.
Раз уж душу в порыве гнева
Вы решили кромсать на части!