Что я вижу?

Что я вижу?
Что я вижу? Стрела дороги
Остриём протыкает тучу!
Туча лопнет дождем в итоге!
Сколько можно жарой нас мучить?!
 
И стреляет гроза, как в тире!
Равномерно и односложно.
Навсегда полоса пунктиром
Разделяет моё с возможным!
 
И стремятся укрыться птицы,
Под ветвями найдя обитель.
Обгоняю, иду на принцип.
Двадцать лет я уже водитель.
 
Лобовое дождем залито.
Три, не три - всё равно не видно!
Ничего в жизни не забыто!
И чертовски за всё обидно!
 
Буду ехать я так до ночи,
Как каноэ в потоках речки.
Не цепляя пустых обочин,
Иногда, выходя на "встречку".
 
Что я вижу? Да то, что знаю.
А что знаю, то мне и мило.
Дождь прошел и взлетели стаи.
Я когда-то и птиц любила.