МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ

Ххххххххххххххххххххххххххххххххх
МУДРОСТЬ ПРИРОДЫ
 
Мы с вами гости все на этом свете.
А долго быть в гостях – конечно моветон.*)
И каждому срок жизни на планете
Природа мудро записала в наш геном.**)
 
А суть контроля сроков нашей жизни
Очень проста (Космос на такое горазд!):
Каждая клеточка нашего организма
Может обновлятся лишь пятьдесят раз.
 
И когда в одном из органов важных
Во всех клеточках закончится этот срок,
Мозг, что всегда находится на страже,
Отправит нас в мир, откуда нет дорог…
--------------------------------------------------------------------------------------------
*) – дурной тон, невоспитанность.
**)- соовокупность ДНК в нашем организме,
т.е. соовокупность всей генетической ин-
формации отдельного человека.
.