Vanitas #15

Неумолимо истекает vis vitalis
вовне,
но яркие мгновения навек остались
во мне.
 
Лечу в стремительном порыве по незримой
волне
в заморских далях одиноким пилигримом
во сне.
 
Превратности судьбы на бесконечной
войне
от страха и тоски исправно души лечат
в огне.
 
Что толку тратить время в меркантильной
возне,
когда так много сцен из комедийных фильмов
в окне.
 
Олювели, июнь 2024 г.