Vanitas #16
(ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ)
Я не помню такого тёплого,
аномального сентября,
защищаю от солнца голову,
как на отдыхе на морях.
На термометре тридцать градусов,
еду за город налегке,
ненормальной погоде радуюсь
и купаюсь в реке Оке.
Что случилось с московским климатом?
Где прохлада осенних дней?
С кружкой пива простые выводы
проявляются всё ясней.
С недалёких пор, как родители
в этот мир привели меня,
стало вчетверо больше жителей
в разных странах, где есть земля.
Все желают в комфорте здравствовать,
полагая, живут лишь раз,
над природой нахально властвовать,
выпуская угарный газ.
Безотходные технологии,
очищение сточных вод –
полумеры по экологии
вводят снова который год.
Но проблема уже не лечится:
в чревобесии роковом
измождённое человечество
захлебнётся своим дерьмом.
Пущино, сентябрь 2024 г.