Чуть забрезжит свет

Я знаю,завтра, чуть забрезжит свет,
Врачуя язвы, исцеляя раны,
Вычерпывая горечь наших бед,
Ты станешь проповедовать у храма.
И в час полуденный, когда народ пойдёт
Под сень крыш возлечь и пообедать,
Когда тебя никто не позовёт
С ним трапезы изысканной отведать,
Для нищих разостлав кусок рядна
С нехитро приготовленной едою,
Я протяну тебе кувшин вина
И хлеб, с любовью испечённый мною.
 
2023 г.