Короткий сон

Старая женщина мирно жила,
Внукам носочки из шерсти плела,
Часто смотрела она из окна,
В город поехать мечтала она.
Домик её был в российской глуши,
Садом своим любовалась в тиши.
На город хоть бы раз посмотреть,
Можно спокойно тогда умереть.
"Хочется очень! Но не решусь.
Будет туннель там,его я боюсь.
Чёрная пропасть и долгая тьма.
Страшно мне будет,я знаю сама.
Мне рассказали об этом друзья.
Я поняла,что в туннель мне нельзя.
Ехать в повозке-дорога трудна.
В поезде ехать-дорога страшна.
В поезде я никогда не была.
Всю свою жизнь здесь,в глуши,провела.
В город поехать,свой страх победить
Дети не могут меня убедить."
Годы прошли. Внук жениться решил.
Бабушке он сообщить поспешил:
"Завтра мы в город поедем с тобой.
Бабушка,страх победим мы любой!"
"Очень боюсь я туннеля,мой друг.
Что-то случится со мною там вдруг".
"Я же там, бабушка, буду с тобой.
Страхам твоим объявляю я бой!"
Сели на поезд и едут они.
Красочны очень осенние дни.
Мчатся за окнами горы,леса-
Осени дивной покой и краса.
"Скоро ль туннель?
Я готовлюсь к нему!"-
Внуку она говорит своему.
"Нет, он не скоро ещё. Не спеши.
Ты отдохни, почитай, полежи."
Вот на подушку она прилегла
И задремала.И всё проспала.
Был там туннель, но закончился он,
Мирно спала она, видела сон.
Вдруг встрепенулась! А поезд стоит.
Видит-у внука загадочный вид.
"Бабушка,город уже! Выходи.
Всё хорошо. Всё уже позади".
Смерть как туннель. Он пугает всех нас.
Это случится. Придёт этот час.
Как мы боимся попасть в этот мрак!
Нам приготовиться надо. Но как?
Мы никого в тот туннель не возьмём.
Без провожатых в него мы войдём.
Но обещанье подарено нам
В том,что Господь с нами будет и там.
После короткого смертного сна
Встреча с Иисусом нам будет дана
И пробудившись увидим мы свет
И осознаем,что тьмы уже нет.
 
2013 г.