Продавец снов

Продавец снов
 
Я время продавал на вес,
Как коммерсант сосновый лес,
Ведь знал, что с солнечным закатом
Оно исчезнет без возврата
 
А жаль, года не накопить
Вот и приходится тужить,
Здоровье и диета с йогой
Не станут в старости залогом
 
Стяжать здесь можно всё без меры,
Но только время не купить,
Хотя имеются примеры,
Где можно с радостью прожить
 
Казалось, горше нет печали
С которой мы все умирали,
Но что нам это обсуждать?
Время, как всё, можно продать…
 
Который год дежурю ночью
Завод усердно сторожу
Сплю на работе, что есть мочи
Всё как всегда: « по монтажу»
 
Зарплата вовремя приходит
С авансом тоже нет проблем
Работодатель не подводит
Ну чем, скажите, не Эдем?
 
Диван, вай-фай и телевизор
Микроволновка и плита
Остатки чашек от сервиза
И в холодильнике еда
 
Уснул, проснулся, пересменка
Другой на сутки заступил
Наш сон не падает в расценках,
Ведь это кто-то всё купил…
 
Так ровно сутки -через трое,
Но выходные не нужны
Мы не мечтаем о покое
Наша работа - это сны
 
По совместительству на стройку
Спешу в ночную до утра,
Где также, как позавчера
Прилягу в уголке на койку
И, как всегда, продам им сон,
Не нанеся себе урон….
 
***