Изумрудная роса

По утрам блестит на травах изумрудная роса,
Отражая над лугами в чистом небе облака,
Как заря сверкает ярко, согревая небосвод,
Солнце красное проснулось, начиная свой полёт.
 
И я даже не заметил, что в потоке жарких дней
Наш июнь уже уходит по дороге всё быстрей,
Началась давно на поле сенокосная пора,
Где кипит работа дружно от рассвета до темна.
 
Лето росы рассыпает ясным утром на траве,
Звонко ласточки порхают в бесконечной синеве,
Это значит, что удача ещё ждёт нас на пути,
Чтобы в каждом добром сердце не кончался свет любви!
 
08.06.2024