Уход в мир иной

Уход в мир иной
 
Народу было много, пол деревни,                            
Собрал ты всех, кто стар, кто млад.                
Здесь не было чужих с далёкой Стрельни                             
Народ деньгами бедный, зато душой богат.
 
А, ты лежал, как будто бы заснувши         
И тень улыбки, чуть сходила с глаз,           
А на дворе был август, весь цветущий,     
Но ты молчал и уходил от нас.                    
 
Псалмы пел поп торжественно м строго    
И запах ладана тебя и всех нас окружал,     
 Страданья и печали было много,                      
В последний путь тебя посёлок провожал.
 
Ты жил, как большинство в Змиёвке,    
Трудился от рассвета и водку крепко пил,     
А Бес крутил и плёл свои верёвки       
И многих на тот свет он уводил.  
 
Косил он молодых, всех тех, кто ещё в силе,            
Лет в тридцать, сорок, редко в пятьдесят,   
Лежат они, в своей , сырой могиле                          
На нас, уставя, свой, застывший взгляд.
 
Кто с мраморной плиты, а , кто с гранитной,
С крестов дубовых, обелисков небольших,
С лицом серьёзным, ну а кто с улыбкой,
Глядят на незнакомых и родных.
 
Не скажут, ни проронят слова,
Их речи и движенья в памяти у нас,
Лежат в земле «На всём готовом»,     
Пока, мы живы будем помнить Вас.
 
 
 
 
 
                                                 23 августа 2006г.
                         (9 дней Светлой памяти Ивана Моисеева.)