правда жизни

                                                  Правда жизни
 
 
Не нужно лестных слов                                      
И слишком сладких изречений.              
Я жил, как все, сейчас таков,                                             
Я не пророк, ни царь, ни гений.              
 
За эти годы много повидал:                      
Послевоенную разруху, страшный голод,                    
Четырёх Генсеков, трёх президентов я узнал,                 
Тепло детей и смерти близких холод.     
 
Скажите мне всю правду, всё, как есть,  
Ведь человеку свойственны пороки,                                          
Ошибок, отклонений – всех не счесть,       
Безгрешными бывают только Боги.                                                  
 
А им судить, и был ли, правен,  путь,
Они создали нас из духа, плоти, не из теста.
Кто, много грешен – в ад придётся повернуть,
В раю для всех не будет места.
 
 
                                                
 
 
                                                         05 марта 2005г.