Храмы Руси

                                                  Храмы  Руси
 
 
Как много на Руси церквей и храмов,
Словами  красоту их трудно описать,
Построенных с величием , без изъянов,
Душой их надо ощущать и созерцать.
 
Архитектуры разной- Великие творенья,
По воле Божьей у каждого свой стиль и цвет.
Единство в куполах ,в крестах миротворенья,
Несут в мир блудный незримый Божий свет.
 
Каких расцветов здесь не встретить:
Есть белый, красный, жёлтый, зелёный, голубой,
Построенных на взгорье нельзя их не заметить,
Сияет в каждом храме цвет солнца- золотой.
 
Звон колокольный, мелодично-величавый
В окрест далёко над землёй летит
И этот звук, что православие славит,
Когда-нибудь нас всех объединит.
 
Когда забудем мы все распри, войны,
По заповедям Божьим станем жить
И встретим смерть в конце пути достойно
И будем Господа всегда, за всё благодарить
 
 
 
                                                    
 
                                                         31   июля  2015г.