Загадки

Загадки
(Пчёлы)
Очень я люблю цветы,
На лугу и в поле.
С них нектар ношу к себе
В улей я просторный.
 
Дружной мы живем семьёй.
Трудимся, стараемся.
Потому-то мы семьёй.
???(Пчёлы) называемся.
 
(Подорожник...)
Мой зеленый листик,
Всем запоминается.
Ранки и порезы,
Быстро заживляются.
 
Я росту у тропок,
Или у дороги.
Называют все меня.
Листик ??(Подорожник.)??
 
(ОБЛАКА)
В небе высоко летим.
Взгляды привлекаем.
Кем угодно можем быть,
Форму мы меняем.
 
А ещё меняем цвет
С белого на серый.
Можем выпасть дождиком.
Можем белым снегом.
 
Мы воздушное всегда.
Высоко летаем.
Когда тёмный серый цвет
Мы грозой пугаем.
 
 
******* ******* *******
Мы с сестренкой на лугу,
Бегали у речки.
Там паслись на травушке
Кудрявые *О..... И*
 
******* ******* *******
Только я стелюсь ко сну.
Сказку прочитала.
Промурлыкав рыжий, (КОТ ?)
Снимет мне усталость...