Букет; ( посвящается Маргарите.)

Букет; ( посвящается Маргарите.)
Ты как роза колюча .
Но как лютик красива .
Как ромашка душиста.
И пестра как пион.
 
Ты как лилия мила.
Нежна как георгины.
Как фиалки любима.
Как ирисы вольна.
 
Хризантемой воздушной.
Как нарцисс одержима.
Маргаритой прекрасной.
Ты в саду зацвела.
 
Всех цветов и соцветий
Наполняя бутоны.
Разлилась на бумагу.
В чудотворных стихах.