Путь в поэзию

Эхо на стих Джейранова Рустема "Путь в поэзию"
Я знаю, как задобрить карандаш,
умею заговаривать бумагу,
любую тему взять на абордаж,
словцом запальным высказать отвагу,
 
сменить очей горячий объектив
на беспристрастность фотоаппарата,
расслышать тишины императив
и оживить застывшую цитату...
 
Но это всё - уменья, не стихи,
эксперименты речевых конструкций -
они пока безлики и глухи,
как отблеск неказистых репродукций:
 
почти не дышат, наспех сшит сюжет...
Стих должен долго в сердце повариться,
чтоб ахнул мир: ещё один поэт
рискнул на поругание явиться...
 
 
 
Давно сломался карандаш,
Бумага - беленьким комочком,
И в кофе растворён кураж,
Готов сейчас поставить точку.
 
Горячий мой иссяк порыв,
Как исчезают краски с фото,
Где мы вдвоём, а там – обрыв…
(Цитата взята из блокнота).
 
Не смог я написать стихи,
В них нет тебя, лишь рифма в строках.
Да тянут вниз мои грехи,
Привычно, скучно, одиноко.
 
Сюжет затасканный до дыр.
(Ну, разве мир тебя узнает?!)
Гротескный, пошленький Ампир…
Ведро комочек подбирает.