Мы мало живём

Отрезок земной,
Проживаем неспешно.
Стоим за ценой,
А платить, неизбежно.
Где средства найти,
Погасить всю задолжность?
Путь жизни пройти,
Без оглядки, как должно.
Всегда что-то ждём,
И того не желая.
Мы мало живём,
Больше переживаем.
Жалеем о том,
Что утрачено время.
И только потом,
Сознаём, что не в теме.
Давайте же жить,
Жизнью, что и не снится.
Себя в ней прожить,
Чтобы её насладиться.