Альстрёмерии

Утром, мелкий летний дождь пошёл,
Мой букет альстрёмерии отцвёл.
Прежде зелёный, пожелтели стебельки,
От лёгкого прикосновения рассыпаються лепестки.
Мёртвых крыльев бабочек опад,
Время течёт а призраки молчат.
 
Отцветший букет сменится другим цветущим.
Кто же вспомнит красоту предыдущих...?
Любоваться буду свежестью нового букета
Что украсит вазу голубого цвета.
Новая жизнь, после чей-то смерти
Времени грубые жернова, круговерти.
 
Восхищаемся мы мёртвыми цветами,
И давно погасших звёзд сиянием.
Отрезав пуповину новорождённый бесспорно когда-то умрёт
Обрекая на увядание, срезает очередной цветок садовод.
Ах! Не постичь мне замысел божий,
Красоты мироздания сложный.
 
25.06.2024