Ненастье

Тяжелые, серые тучи небо голубое затянули целиком,
И после полудня разразились мелким, холодным дождём.
Быстро бегут промокшие до нитки прохожие без зонта
Кто же ожидал осадков, чудесная погода была же с утра…?
 
Дождь стучится, бьются в окна будто заблудший путник просит «Открой»
Порывистый ветер сгибает деревьям хрупкие ветки, вода льют стеной.
Приятно наблюдать за ненастьем, шквальным ветром, дождём,
Дома, под уютном пледом с увлекательной книгой, забыв обо всём.
 
Ароматный запах травяного чая исходит от красивой чашки,
Щепотка засушенной душистой мяты и горсть цветов ромашки.
На клетчатом пледе тихо спит котик, мурчит свернувшись клубком,
Мягко светит напольная лампа, я наслаждаюсь домашним теплом.
 
Шквал ветра и бесконечный поток дождя не утихает,
Прижавшись к холодному окну от тёплого дыхания
Возникнет туманная испарина на которой пальцем напишу «Никита»
Моё дождливое ненастье души с глазами цвета зелёного нефрита.
 
11.06.2024