Я знаю тебя недавно

Я знаю тебя недавно,
Но не знаю тебя совсем.
Ты слишком новый, чужой, безликий,
Хочу прочитать я твой силуэт.
 
Мне немного страшно порою,
Я плыву по твоим словам.
Жду, что откроется дверца
В ожидании всех перемен.
 
Я словно дикая кошка
Из-под лобья в тебя смотрю.
Только не гладь против шерсти, милый,
Это может меня напугать.
 
Мне слишком ново и страшно порою,
Я не знаю, как мне поступать.
Быть гордой и чистой душою,
Как мне глаголила мать.
 
Мне хочется так много историй
И чувств своих передать.
Но вот той ли ты звездной породы,
Способной меня услыхать?
 
 
Оказалось, что нет...