Надежда

Гадалки тоже ходят в церковь
​И ставят свечки всем святым,
​И верят: жить здесь будут вечно!
​Так карты обещают им.
​Теперь по этому гаданью
​У них все будет хорошо:
​Болезни или испытанья
​Уйдут за счёт беды чужой!
​Соседям крадник сделать можно,
​Достаток, счастье отобрать.
​Творят все это осторожно,
​Чтобы никто не мог узнать!
​Платочки ль это носовые,
​Иль тряпка красная лежит?
​Зато здоровые, живые!
​Сто лет они собрались жить.
​Греха при этом не боятся:
​Они покаются потом!
​Жить, не тужить, с бедой не знаться,
​И чтоб в порядке был их дом!
​25.06.2024.