Роман А. С. Пушкина "Капитанская дочка"

Роман А. С. Пушкина "Капитанская дочка"
Борцом за народное счастье
Он был, Пугачев Емельян.
Поднял на борьбу с царской властью
Казаков и беглых крестьян.
 
И всех угнетателей вешал,
Об этом сам Пушкин писал,
Но добрым он был человеком
И судьбы людские решал.
 
В романе у Пушкина, помню,
Петрушу Гринева он спас
И был не таким уж и злобным,
Злодеи страшнее сейчас!
 
Судьбу решил главных героев,
Петруше и Маше помог:
Тулупчик он заячий помнил.
Простит все грехи Господь Бог!
 
Читай "Капитанскую дочку",
Добрей, миосерднее будь!
И в жизни ты выберешь точный,
Надёжный и правильный путь!
25.06.2024. День рождения Либерова Виктора Ивановича.