экзистенциализм. анаграмма

По книге  Арво Метса  "Таллинские камни"  (все миниатюры состоят только из букв входящих в слово "экзистенциализм")

Экзистенциализм (фр. existentialisme от лат. exsistentia — существование), также философия существования — направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности иррационального бытия человека.




                                                     Эти стихи
                                                      написаны гипсовой маской
                                                      (или голым черепом),
                                                      которой все равно
                                                      в какой точке глобуса
                                                      обитать,
                                                      презирая
                                                      живых.
                                                                     Арво Метс



=================================*

таллинские камни. 
заметает 
зима.

незаметна лестница
и измена.

имени нет 
и истина не стена -
синии тени.


=================================*

станции, станции, станции...
стилизации, стилизации... 
и зима... 
и зима... 



=================================* 


нет маски и нет лица.

закат - 
система

мне 
не интересна 

этика зла
цитата из Тиаса или Метса 

скелет стакана

антитела



=================================* 

склизские стены канала 
тина семи лет

теза и антитеза
тема анкет



=================================* 

калитка, калина, камин
тлеет, стенает

линии стен -  зима 

заклание, 

наказание



=================================*

изнанка манекена 
знает как масса ценника
стекает на 
таллинские камни 

и закат 
слетает
с мели стекла