Ангел-хранитель

Ангел-хранитель
Давай, скажи мне - кто твой друг,
И я отвечу - кто твой враг...
Где замыкаться будет круг,
А где судьбы увидишь знак.
 
Скажу: зачем гореть дотла,
Когда любовь в твоей крови...
Как не хватает ей тепла,
Когда ты от неё вдали...
 
Как причиняют боль слова:
"Тебя я больше не люблю"...
И будешь ты всегда права
Сказав: "Я зла не потерплю!"
 
Я отведу беду и страх,
Чтоб не боялась ничего!
Не дам разбиться сердцу в прах!
Прошу - храни теперь его...
 
И вот уж боли больше нет,
И ужас сам собой погас...
Взамен я дам тебе рассвет,
Что утром радует всех нас!
 
Я дам тебе простой совет:
Живи по совести всегда;
Ищи в себе самой ответ,
Чтобы ты сделала тогда...
 
И будет легче понимать
Мотивы совершенных дел:
Не мог иначе поступать,
Ведь он любить и не хотел...
 
Ты спросишь: кто тебе помог?
Кто дал тебе сей в жизни знак?
Отвечу: "Пусть я и не Бог,
Но я никак тебе не враг!"
 
Храню я твой покой всегда,
Поскольку это моя цель.
Как путеводная звезда,
Веду тебя через метель.
 
Пробив путь через холода,
Я приведу тебя домой...
Непобедим никто тогда,
Кто верит в силу за спиной!
 
Я - ангел и тебя спасать
Во мне заложено от рода.
И вам, увы, всем не понять
Как далеки мы от народа
 
Над нами - только наш Отец!
Его тепло - в тебе всегда!
И чтобы не настал конец,
Мы рядом с вами навсегда...
 
Scriptum: Петербург (24.06.2024)