Огонь Идей

Огонь Идей
Меня не греет ваш огонь
Самонадеянной идеи,
Да, я в глазах ваших изгой,
В моих, вы от огня лишь тени.

Вы осуждаете мой Путь,
Тогда, как сами в этом спринте
Вдруг побоялись повернуть,
В тупик упёршись в лабиринте.

Там приняли то, что нашли,
За Истину в последнем слове,
Но лабиринт вы не прошли,
Найдя мнимый приют души,
Приняв за верный Путь пустое...

С огнём, что разум ваш нашёл
Вы побежали искать выход,
А я не суетился, шёл.
И Путь ваш в тупиках лишь вижу...