"Его зовём мы просто Саша..." (светлой памяти) (25.06.2024)

"Его зовём мы просто Саша..." (светлой памяти) (25.06.2024)
Его зовём мы просто Саша
Ведь он давно нам как родной
Он: честь и ум и совесть наша
Пришедший в этот мир весной...
 
Он огнь зажёг,что не погашен
Стихи сложил,что не сожгут
Они - всех звёзд на небе краше
Ведь ни одним из слов не лгут...
 
Ведь не варились словно каша
Раздумья в светлой голове
Душа над телом как мамаша
К мечтам водила по траве...
 
Вдыхал он искренность пейзажа
Что погибал от силы зла
Пусть не смывалась боль как сажа
Но вера на сердце жила…
 
С собой не брал саквояжа
Гитару нёс через плечо
С судьбою не был он бесстрашен
На гениальность обречён…
 
Глядел на то,как люди машут
Мол,много знать - не хорошо
И он шептал им "Воля ваша...
Но знаю я зачем пришёл..."
 
Испил он лихо жизни чашу
Оставшись солнечным лучом
И все его зовём мы Саша
Бессмертный Саша Башлачёв...