"Букетик гвоздик" (23.06.2024)

"Букетик гвоздик" (23.06.2024)
Маму больше не вижу я здесь
Но душа её рядом со мной
И во сне она шлёт сыну весть
Открывая врата в мир иной...
 
Голос самый родной слышу вновь
Спотыкаясь,к ему я бегу
Всю свою отдала мне любовь...
Вспоминать - нынче всё,что могу...
 
В жизни: боли сильней - не терпел…
Как обнять её крепко хочу
Всё,что маме сказать не успел
Каждый день,с той минуты шепчу...
 
Проходя мимо лавки цветов
В небо птахом мой взгляд воспарил
С болью в сердце признать я готов
Как же редко их маме дарил...
 
А она ведь любила цветы
На окне их растила в горшках
И не нужно другой красота
Всё цвело в её нежных руках...
 
Где же светлые эти года?
Их не видел до самой беды
И умылся я чувством стыда
По щекам побежали следы...
 
Я вернуться в ту лавку решил
Ближе к вечеру хмурого дня
Взял букетик,в пакет положил
Согревал он в дороге меня...
 
Дома в вазу поставил его
Когда город уж стал затихать
И молясь я - просил одного
А потом: вскоре лёг отдыхать...
 
И явился мне ночью во сне
Материнский светящийся лик
Проглядела она в очи мне
Подарил ей букетик гвоздик...