А ждём ли…

А ждём ли на Землю
Мы Божьего Сына?!
Ведь знаем, что скоро
Он к нам прийдет.
 
Когда хорошо нам -
Хотим отодвинуть
Чуть-чуть на потом
Его приход.
 
Когда же скорбим
Мы Душой и телом,
Тогда умоляем,
Скорей прийти…
 
И так каждый раз
Мы идём несмело,
Не зная, какой
Тропой пойти.
 
А Он ведь нас любит,
И цену большую
Отдал, чтобы нас
От греха спасти!
 
Когда же возжаждем
Мы жизнь другую?!
О, добрый Господь,
Ты за всё прости!
 
Прости, что любить
Не умеем нежно:
Вот так вот, как Ты,
Чтобы жизнь отдать.
 
Но Ты, всё равно,
Даёшь безвозмездно
Любовь, как даёт
Своим детям мать