Ветерок пробежал...

Ветерок пробежал...
Ветерок пробежал и скрылся,
В крону он деревьев зарылся,
Он играет со мной в прятки,
Дуновенья легки и кратки.
 
Он щеки моей быстро коснулся
И к березке белесой метнулся,
Проявил ко мне свою нежность
И игривость, и безмятежность.
 
А потом распушил мне волосы
И рассыпал на тонкие полосы,
Он к ладони моей приклеился,
Но сквозь пальцы быстро просеялся.
 
Не смогла я поймать дуновение,
Он со мною лишь на мгновение,
Я вдыхаю прохладную свежесть,
Улетаю за ним в безмятежность.
 
Он вокруг меня так и хлопочет,
Словно что-то сказать мне хочет,
Обниму и поглажу рукою,
Не хватает мне ветра порою.