Красные линии

Красные линии
 
Хочу я всех спросить, доколе,
Себя не можем защитить.
И с кровью в сердце, с острой болью
Всё красным линии чертить.*
 
И вновь несут цветы, игрушки,
И слёзы горькие несут.
А может дать, да так, по-русски,
Что все святые не спасут.
 
Мы в той войне могли, представьте,
Адольфу пальчиком грозить.
Союза не было б, считайте,
И Знамя нам не водрузить.
 
И где сейчас вы, Жуков, Сталин,
И полководцы наши все.
Прошёл, кто путь, военный славный,
Во всех Победах преуспев.
 
И где сейчас Победы наши?
Ах, чертим линии мы всё!
А души, как, безвинно павших?!
И море горя, море слёз?!
 
А не пора ль за дело браться?
Народ России защитить.
Доколе будет продолжаться,
Всё красным линии чертить.
 
* Россия часто использует фразу "красная линия", и поскольку некоторые из этих линий были пересечены сторонниками поддержки Украины без серьезных последствий, некоторые считают, что Россия обесценила влияние своих угроз, причем угрозы выглядят скорее, как блеф.
Возможно, существует реальная красная линия, которая действительно есть у России, но в значительной степени неясно, из чего именно она состоит.
 
Фото и информация о «красных линиях» взяты из интернета.
Коллаж автора