Пони бегает по кругу*

Пони бегает по кругу*
 
Я, как пони, отмеряю жизни круг.
Только пыль из-под копыт клубится.
И мечтаю, чтоб случилось чудо вдруг:
После смерти заново родиться.
 
И иной зажить бы мне своей судьбой.
Поменять бы всё и всех без страха.
И учесть ошибки жизни прошлой той,
Чтобы жизнь была моя, как сахар.
 
Чтобы зла поменьше и не стало бед.
Пусть болячки напрочь все исчезнут.
И жила бы мамка много, много лет,
И любовью был бы не отвергнут.
 
Чтобы звёзды с неба мог рукой достать.
И достичь высот невероятных.
После смерти, повернуть бы жизнь мне вспять,
Чтобы чинно было и понятно.
 
Вот сейчас сижу, пишу свои стихи…
Бьётся мысль в мозгах моих, трепещет:
- А куда ты денешь все свои грехи?
И детей родившихся отменишь?
 
И минуты счастья, как же их забыть:
Их потом ведь быть уже не может.
Так, что, знаешь, надо ныне просто жить!
А уж там, как Бог тебе положит.
 
Я, как пони, отмеряю жизни круг.
За неё продолжу я цепляться.
И мечтаю, чтоб случилось чудо вдруг…
Не хочу я заново рождаться.
 
* Название стихотворения взято из замечательного советского мультфильма.
Фото взято из интернета.