Баюканье ночи

Баюканье ночи
- Баю баюшки баю.
      Песню я тебе спою.-
Так баюкает нас ночь
Будь ты сын, иль будь ты дочь.
 
Ляжет бусинкой роса.
И жукам лететь пора.
Только крылья подготовь...
Речка  засинеет вновь.
 
Это завтра. А сейчас
День закончился для нас.
Пчелы в улей спать пошли.
Птицы смолкли до зари.
 
Тихо-тихо ...Ночь пришла,
Лапками ежа шурша.
Совы обронили "ух".
Аж захватывает дух.
 
Спит земля. Прекрасен сон.
Будто вылили флакон
Нежных , по' сердцу духов
То жасмин зацвел, нет слов.
 
Ну так мы и помолчим.
Подышать  другим дадим.
Чтобы завтра встретить вновь
Утро, солнце и любовь!