Зарисовка с натуры

Остановка рядом с Храмом,
В ней кучкуется народ.
Сидят бабушки на лавке,
Обсуждают службы ход.
 
Люду мало, кто чем занят
Ждут автобус, а пока
Кто-то службу обсуждает
Кто-то смотрит по бокам.
 
Вот автобус долгожданный
К остановке подошел,
Люд, что был на остановке,
Весь в движение пришёл.
 
Сам автобус был не полон
Были разные места,
Бабушек как ветром сдуло,
Видно это неспроста.
 
Чтоб занять места пустые
Промеж них пошла борьба,
Но случилось что подарок
Им устроила судьба.
 
Место каждой оказалось,
Не нужна была борьба
И опять пошли рассуды
Про обряды и блага.
 
Будто не было посадки,
Снова мир и благодать.
Только как эту посадку
С небес было наблюдать?