Вечер июньский

Вечер июньский застыл тишиной величавой,
Месяц пробился на небе среди облаков,
Лето прекрасное, лето, июньское лето
Нынче оно дарит отдых, тепло и красоты лугов.
 
Тишь и безветрие, скоро наступит прохлада,
В дымке виднеются крыши ближайших домов,
Листья склонились к земле, словно это им надо,
Скоро дремота придёт, как предвестник для будущих снов.
 
Вечер и тишь, только запахи трав раздаются,
Звезды на небе виднеются сквозь облака,
Скоро объятия ночи над землёю сомкнутся,
Ну а пока поздний вечер, увы это только пока.