Льдинка

Может быть, ты не тех любила, может быть – любили тебя. Только взгляд той девчонки милой не вернуть уже. Никогда....
Ты станешь льдинкой в моей ладони,
Среди снегов.
Упрямой льдинкой, неугомонной,
В кругу врагов!
 
– И растворюсь на твоём запястье,
Оставив след.
Зажгусь звездою тебе на счастье,
Спасу от бед...
 
– Ты станешь льдинкой, холодной льдинкой,
Когда зима.
Кристально-чистой морозной дымкой
Ты создана.
 
– Но на руках твоих лёд растает
В ночной мороз.
А с первым громом растают в мае –
Осколки слёз.
 
– В начале мая, моя родная,
Дождём звеня,
Растает льдинка, я точно знаю!
Люби меня...