НА УДАЧУ.

НА УДАЧУ.
Призадумалась ... Устала ...
Время вышло. Тишина ...
Безразличней, что ли стала?
Эх, налью - ка я вина!
 
Вспомню молодость шальную,
Обмани меня, Судьба!
Ведь ничем я не рискую,
Помнишь, было то вчера!
 
Разговоры, обещанья,
Ах, как верилось словам!
А потом - души скитанья ...
Сердце враз напополам.
 
Слезы горькие, кручина ...
Разуверилась в любви.
Что же ты, моя судьбина,
Погасила все огни?
 
Может, к лучшему? Поверю,
Не сошёлся клином свет.
Пережить смогла потерю,
И живу с тех пор без бед.
 
А взгруснется, на удачу
Погадаю при луне.
Пусть теперь другие плачут
По несбывшейся Мечте!