Человек может...

Мне бы спрятаться мышкой в норку
И оттуда смотреть на мир.
Но поманит он хлебной коркой
А, возможно, предложит и сыр.
 
Мне бы птичкой умчаться в небо
И найти в облаках покой.
Но и птичка захочет хлеба,
И устанет парить над землёй.
 
Мне бы рыбкой уплыть в глубины
Океана, залечь на дно.
Но и рыбка найдёт причины
У поверхности быть всё равно.
 
Человек может сделать это -
Убежать, улететь, уплыть...,
Даже может прожить без хлеба,
Коль пирожным его заменить.