Звериное лицо у капитализма

Живу я в мире страшных катаклизмов –
Жрецы и фараоны,
как прежде, делят власть.
Звериное лицо у капитализма,
И бесконечных войн кровавая напасть.
Хотел бы я увидеть
прекрасное далёко,
Тот Город Солнца или Небесный Град,
Где люди – братья, они не одиноки,
А их планета – большой цветущий сад.
Там процветают искусства и науки,
Свободный труд на благо всей Земли.
Там рабства нет, лишь творческие муки,
К другим планетам мчатся корабли.
Но это было – скажет мне Всевышний,
В твоей стране с названьем СССР.
Вы предали отчизну, теперь ты лишний,
А раньше был ты всюду пионер.
Вы не постигли диалектику природы –
Что всё течёт и движется вперёд,
Что сила ваша в единстве всех народов.
Ты слышишь голос убитой той эпохи? –
Она жива!
За счастье на борьбу она зовёт...
24-25 июня 2024 г.