Как горько сознавать. что Родина в опале

Как горько сознавать.
что Родина в опале,
Враг иноземный и внутренний
приставил к горлу нож.
Как получилось,
что мы опасность прозевали?
Отчизну поделили
на вотчины вельмож.
За выживание идёт на поле брани битва,
Весь Запад ныне просто озверел.
«Мы русских уничтожим» –
он говорит открыто.
Творит повсюду кровавый беспредел.
А что же мы? Чем Западу ответим?
Иль будем трусить и выберем позор?
Мобилизация ресурсов, духа, света –
Дадим всем нелюдям
достойный мы отпор.
И наведём порядок в нашем доме,
Коррупцию раздавим,
всех внутренних врагов.
Быть или не быть России?
Иль жить в неволе? –
По-прежнему вопрос стоит ребром.
Пора задуматься чиновникам всех рангов.
Очнись от морока доверчивый народ.
Опасность велика!
Горит заря багряна.
Трубач трубит тревогу,
на битву нас зовёт...
17-18 июня 2024 г.