Душа в клетке

Застряла птичка бедная,
Не в силах она петь!
Закрылась клетка медная
Теперь ей не взлететь.
 
Она в попытках тужится
Хоть нотку одну дать.
Но тут же смысл рушится,
Ей жизни не видать!
 
Все птичку заставляют,
Все говорят - Должна!
Увы! не понимают,
Что воля ей нужна…