Ты уходила по песку...

Ты уходила по песку
Когда сиял ещё рассвет,
А я сидел на берегу
И ждал-признания, ответ...
 
На мой бессмысленный вопрос:
Есть чувство ли ко мне?
Не сникнут лепестки у роз,
Когда их я воздам тебе?
 
Была ты молчаливой
И безответно шла...
Где клин был журавлиный,
Шумела где волна
 
Линейно по лазури
Куда-то в даль, где свет.
Где отблески тонули
Счастливых долгих лет.
 
Изящней, чем Елена
И даже трех Харит
Ты чуть ли не летела
Блистая, как нефрит.
 
Касалась твоих пальцев
Прибрежная волна.
И ты пылала в солнце,
Как неба пелена.
 
Мой взор ты привязала,
Не знав о том, к себе.
И душу взволновала
Я так хотел к тебе!
 
Дрожали руки, яро!
Ответа я хотел!
Уже устало тело,
Он так и не поспел...
 
И сердце вновь забилось
У меня в груди,
Когда ты повернулась,
Светлей любой зари,
 
Так тонко осмотрела
Моей любви печаль
И снова устремила
Себя в пустую даль...