К дню Великой Победы (Окопы. Рваные шинели)

К дню Великой Победы (Окопы. Рваные шинели)
Окопы. Рваные шинели.
И взрыва яркий блик.
Всё это мы, лишь мы терпели,
Глуша в стонаньях боли крик.

Окопы. Капли крови
И раны на груди.
Всё это мы, лишь мы с войною
Терпели, как могли.

Окопы. Друга тело.
Последний тихий вздох.
Последний раз в душе горело
Солнце, где зелёный мох.