Скрипка

Скрипка
Изболелось сердечко у скрипки,
Что лежит в сундуке без нужды.
Много лет вызывала улыбки,
Уводила от горькой беды,
Веселилась и в праздник, и в будни,
Утешала несчастных в любви,
Успокаивала безрассудных,
И смягчала сердца, что черствы.
Жизнь текла. Скрипка пела и пела.
НО однажды сосед-дурачок
Прибежал и со зла, оголтело
Разломал о колено смычок.
Завязалась горячая драка,
Хулигану намяли бока.
Не смогла скрипка даже заплакать
Без помощника чудо-смычка...
 
Умирает душа бедной скрипки
Среди белых полотен из льна.
За людскую нелепость, ошибку
Своей жизнью заплатит она.